Zander in der Schafskäsekruste
mit eingemachtem Kürbis
und Kürbisschaum
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ZUTATEN
für 4 Personen
Schafkäsekruste
100 g Weißbrot entrindet und
gewürfelt
50 g Schafskäse gewürfelt
50 g flüssige Butter
50 g Parmesan
Zander
200 g Zanderfilet
Salz, Pfeffer, Mehl
Kürbisschaum
250 g Muskatkürbis geschält
und gewürfelt
50 g Schalotten
250 ml Sahne
500 ml Suppe
Salz, Pfeffer
Kürbisragout
150 g Kürbis in Streifen
geschnitten
100 ml l Kürbissuppe
1 EL Weißweinessig
Chili, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Weißbrot mit Parmesan in den Cutter bis feine Brösel entstanden sind. Restliche Zutaten zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zander portionieren, würzen und auf der Hautseite mehlieren.
Auf der Hautseite knusprig braten, die Schafskäsekruste darauf
verteilen und goldgelb gratinieren.
Für den Kürbisschaum dieKürbiswürfel scharf anbraten, Schalotten zugeben und mit Suppe und Sahne ablöschen. ½ Stunde weich kochen, mixen und mit Salzund Pfeffer abschmecken.
Für das Kürbisragout die Kürbisstreifen in Pflanzenöl ansautieren, ein Stück gehackte Schalotte dazu, kurz mitrösten, mit Kürbissuppe aufgießen, mit Weißweinessig, Chilisalz und Pfeffer abschmecken.