Sesam-Thunfisch-Sashimi
mit Curry-Glücksrolle
und Wasabicreme
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ZUTATEN
für 4 Personen
Thunfisch-Sashimi
300 g Thunfisch in
Sushiqualität
100 g Sesam weiß und schwarz
1:1 gemischt
Salz, Pfeffer
Glücksrolle
6 Stk Brickteigblätter
200 g Weißkraut in feine
Streifen geschnitten
100 g Glasnudeln eingeweicht
250 ml Kokosmilch
1 TL Currypulver scharf
1 TL Currypulver mild
50 g Schalotten fein gewürfelt
2 EL Sesamöl
Wasabicreme
100 g Sellerie geschält und gewürfelt
100 ml Suppe
100 ml Sahne
Salz, Pfeffer
1 TL Wasabipaste
2 EL Cremespinat TK
Zubereitung
Thunfisch in 2 cm dicke Scheiben schneiden, würzen, einseitig in Sesam drücken und scharf anbraten.
Für die Glücksrollen die Schalotten kurz anschwitzen, Kraut dazu und mitrösten. Currypulver mitrösten und mit Kokosmilch ablöschen. Kraut weich dünsten, Glasnudeln beigeben und mit Sesamöl vollenden.
Brickteig halbieren, Currykraut darauf geben und zu einer Rolle formen, dann knusprig braten.
Sellerie farblos anschwitzen, mit Suppe und Sahne aufgießen und weich kochen. Anschließend zu einer Creme mixen, würzen und danach kalt stellen. Die kalte Creme mit dem Spinat verrühren und mit Wasabi vollenden.