Seezungenfilet im
Tramezzinimantel, gelierte
Tomatenvinaigrette
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ZUTATEN
für 4 Personen
Seeezunge
4 Stk Seeezungenfilets
4 Stk Tramezzinibrot dünn
ausgerollt
Duxelle
100 g gehackte Pilze
50 g gehackte Kräuter
1 Dotter
Salz, Pfeffer
Tomatenvinaigrette
4 Stk Tomaten reif
50 g Tomaten geschält und
gewürfelt
2 Blatt Gelatine
Salz, Zucker
Weißweinessig
Basilikum in kleinen Streifen
Zubereitung
Die Seezunge mit Salz und Pfeffer würzen.
Die gerösteten Pilze, Kräuter und Dotter miteinander verrühren, würzen und dünn auf das ausgerollte Tramezzinibrot streichen.
Die Seezunge darauf legen und eng einrollen. Rundherum kross braten.
Die Tomaten mit Essig, Basilikumstängel, Salz und Zucker mixen und über Nacht durch ein Passiertuch abtropfen lassen. Die klare Flüssigkeit („Tomatenwasser“) aufkochen, Gelatine einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kalt stellen.
Das Gelee mit Tomatenwürfel und Basilikum aufrühren.