Schwertfisch kurz gebraten mit
Burrata, Rucola und Limonenöl
Bild: IMG_8057
Zutaten für 4 Personen
Schwertfisch Sashimi
200 g Schwertfischfilet
50 g frische, gehackte Kräuter
3 EL Limonenöl
Salz, Pfeffer
100 g Rucola
½ Stk Burrata
2 EL Pesto
30 ml Balsamicodressing zum
Marinieren für Rucola
1 TL alter Balsamico
Pesto
¼ l Olivenöl
250 g Basilikum
50 g Parmesan gerieben
50 g geröstete Pinienkerne
Salz, Pfeffer
Balsamicodressing
250 ml Wasser
250 ml Olivenöl
250 ml Balsamicoessig weiß
oder dunkel
je 1 EL Senf, Mayonnaise
3 EL Zucker
Salz
Schwertfisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Olivenöl beidseitig kurz anbraten. Mit Limonenöl bestreichen, in den Kräutern wälzen und aufschneiden.
Für das Pesto die Pinienkerne goldbraun rösten, in den Tiefkühler zum Auskühlen stellen und mit den restlichen Zutaten vermixen. Nicht zu lange, da das Pesto sonst grau wird.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermixen und mit Salz abschmecken.
Die Burrata aus der Verpackung nehmen und mit 2 Löffeln Nockerl ausstechen und mit Schwertfisch, marinierter Rucola und Pesto anrichten.