Personen/Portionen: 4
Grill: Kugelgrill Holzkohle, Smoker
Grillmethode: Indirekt
Zubehör: Backpapier
Vorbereitung: Fische 2 Std. vor Zubereitung würzen
Garzeit: ca. 1,5 Std.
Zutaten:
4 Stk. Lachsforellen a 600-800g
Zubereitung:
Die Lachsforellen innen und außen mit Golis Fischgewürz würzen.
Jeweils einen Zweig Rosmarin, Thymian und Petersilie in die Bauchhöhle geben.
Das Packpapier in ca. 15cm breite Streifen schneiden und einmal falten.
Pro Fisch einen Streifen vorbereiten. Das Backpapier verhindert das der Fisch nicht anklebt.
Den Grill zum indirekten grillen vorbereiten.
Die Fische entweder hoch über oder neben der Glut platzieren, Deckel schließen.
Nach ca. 25 min Garzeit bei 120 - 140°C kleine Hartholzstücke in die Glut geben.
Die Luftzufuhr drosseln damit das Holz nicht brennt sonder nur raucht (Hitze 80 - 100°C).
Nach ca. 1 Stunde sind die Fische fertig und haben eine goldige Farbe.