Personen/Portionen: 4
Grill: Kugelgrill Gas oder Holzkohle
Grillmethode: Direkt, Indirekt
Zubehör: Grilltassen, Fischzangen, Gussrost
Vorbereitung: 10 min.
Garzeit: ca. 15 min.
Zutaten:
4 Stk. Regenbogenforellen a 260 - 290g
Zubereitung:
Die Forellen eventuell waschen und trocken tupfen.
Innen und außen mit Golis Fischgewürz würzen.
Die frischen Kräuter in die Bauchhöhle geben.
Die Haut der Forellen mit Öl bestreichen.
Den Griller vorheizen, Achtung Fische nur bei mäßiger Hitze grillen, nicht zu heiß!
Bei Gasgrillern max. die 2 Stufe einstellen.
Bei einem Grill mit Gussrost können die Forellen direkt am Rost gegrillt werden. Bei Grillern mit Rundrosten aus Edelstahl empfiehlt sich die Verwendung von Grilltassen oder Fischzangen.
Portionsfische frühestens nach 5 min. Grillzeit wenden, nicht öfter als 3 mal gesamt.
Je nach Hitze muss man mit ca. 10 bis 20 Minuten Grillzeit rechnen.