EISVOGEL Hubert Bernegger GmbH
Breitenau 109, 4591 Molln, Österreich
Tel: +43 7584 3090 - 0
Fax: +43 7584 3090 - 10
office@eisvogel.at
eisvogel.at

Rezept: Bachsaibling aus dem Kugelgrill

Bachsaibling aus dem Kugelgrill Foto

Personen/Portionen: 4

 

Grill: Kugelgrill Gas oder Holzkohle, Monolith

 

Grillmethode: Indirekt

 

Zubehör: Feuerfeste Auflaufform

 

Vorbereitung: 25 min.

 

Garzeit: ca. 20 min. bei 200°C

 

Zutaten:

  • 4 Stk. Bachsaibling ausgenommen a' ca. 300g
  • 20g Salz, am besten geräuchertes Salz
  • 3 EL frische Kräuter (Thymian, Rosmarin, Petersilie)
  • 4 Tomaten geschält in ca. 1cm Würfel oder Kirschtomaten
  • 1 Bund grüner Spargel
  • 1 Zehe Knoblauch blättrig geschnitten
  • 3 El. Olivenöl
  • 3 El. Weißwein
  • 1 Zwiebel in 2mm Scheiben geschnitten
  • 1 Zitrone in 2mm Scheiben geschnitten
  • 100g Kräuterbrösel (30g Butter, 60g Semmelbrösel, 10g frische Kräuter in einer Pfanne kurz anrösten)
  • 50g Butter

 

Zubereitung:

Die Bachsaiblinge einschneiden und mit Salz und Kräuter würzen.
Etwas Olivenöl in einer feuerfesten Form verteilen.
Die Hälfte der Tomatenwürfel, Knoblauch, Petersilie, Zwiebel und Zitronen in der Form verteilen. Die Fische darauf legen. Die restlichen Zutaten oben auf.
Zuerst den Weißwein dann die Butterbrösel über die Fische verteilen.
Mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Grill indirekt platzieren.