Personen/Portionen: 4
Zutaten:
Zander:- 4 x 120 g Zanderfilet
- Butterschmalz
- Salz, Pfeffer/Mühle
- Mehl - griffig
- 100 ml Fischsauce
- Koriandersamen - gestoßen
- Kraut & Grammeln:
- 280 g Spitzkraut
- 12 Stk. Zuckerschoten
- 80 g Zwiebel - klein
- 50 g Paprika - rot - ohne Kerne
- 2 El. Sesamöl
- 1 Stk. Knoblauch
- 2 cl Weißwein oder Noilly Prat
- Lufitge, helle Grammeln
Zubereitung:
- Zander:
Das zugeputzte Zanderfilet mit Salz und frischem Pfeffer würzen, mehlieren und mit der Hautseite zuerst knusprig braten. Wenden und auf der anderen Seite kurz fertigbraten. Filet kann innen leicht glasig sein.
- Sauce:
Die Fischgrundsauce mit den gestoßenen Koriandersamen aufkochen und ziehen lassen. Zum anrichten die Sauce abseihen.
- Kraut:
Alle Zutaten in feine Streifen schneiden - das Sesamöl erhitzen, den Knoblauch und die Zwiebel darin anbrten und mit Weißwein ablöschen. Nun das Kraut beigeben und gut durchschwenken. Restliche Zutaten beigeben und rasch weitersautieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Je schneller das dieses Gemüse fertig ist, desto knackiger bleibt es.
- Anrichten: Das Spitzkraut auf einem Teller anrichten und den kunsprigen Fisch darauf setzen. Mit luftigen hellen Grammeln und Koiranderblättern garnieren.
Anmerkung:
Luftige Grammeln werden auch als Airbags bezeichnet. Es gibt Sie fertig zu kaufen und man muß sie nur mehr frittieren.