Rezept: Störfilet auf Hirselaibchen mit Avocado und Champignon
Personen/Portionen: 4
Zutaten:
Stör:
4 x 100 g Störfilet - zugeputzt
Salz, Pfeffer / Mühle
Butterschmalz
Hirselaibchen:
120 g Hirse
1 l Gemüsefond - hell
Salz, Pfeffer, Petersilie, Basilikum
40 g Karotten
40 g Sellerie
20 g Lauch
1 Stk. Ei
30 g Brösel - hell
Avocado & Champignons:
1 Stk. Avocados
60 g Champignons weiß
Salz, Pfeffer/Mühle
Walnußöl
1 Spr. Zitronensaft
Gemüseperlen:
Zucchini
Karotten
Sellerie
gelbe Rüben
Kohlrabi
Butter zum schwenken
Zubereitung:
Stör: Das Störfilet zuputzen, salzen, pfeffern und in Butteschmalz beidseitig braten bis es durch ist.
Hirselaibchen: Die Hirse für 2 h in Wasser einweichen und anschließend in Gemüsefond weich kochen. Das Gemüse schälen und kleinwürfelig (2-3 mm) schneiden. Kurz in Salzwasser überkochen und zur gekochten Hirse mengen. Gewürze & Kräuter beigeben, ebenso das Ei und die Brösel untermischen. Plätzchen in Butterschmalz langsam aufbacken.
Avocados & Champignons: Die Avocados und die weißen Champignons in gleich große Würfel schneiden. Mit Walnußöl, Salz, frischem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken - Nockerl formen.
Gemüseperlen: Die Gemüse putzen, schälen und kleine Kugeln ausstechen. In Salzwasser kochen und in Butter schwenken zm anrichten.
Anrichten: Die Laibchen und die Perlen auf einen Teller arangieren. Das gebratene Störfilet obenauf geben und ein Avocado - Champignonnockerl daraufsetzen. Mit Kresse garnieren. Bei Bedarf etwas helle Sauce napieren