Personen/Portionen: 4
Zutaten:
Schaumsuppe:- 40 g Schalotten
- 60 g Butter
- 20 g Mehl
- 2 Stk. Knoblauch
- 10 Stk. Korianderkörner
- Salz, Pfeffer / Mühle, Muskat
- 400 ml Obers
- 500 ml Gemüsefond
- 2 cl Noilly Prat
- 150 ml Weißwein
- 80 g Wiesenkräuter (Wiesenbärenklau, klein Löwenzahn, wilder Kerbel, Majoran usw.)
- Lachs:
- 4 x 40 g Lachsforellenfilet ohne Gräten, ohne Haut
Zubereitung:
- Schaumsuppe:
Die Schalotten in der Butter anschwitzen - mit Mehl stauben und mit Weißwein, Obers und Fond auffüllen. Aufkochen und gut auskochen lassen, Gewürze beigeben und abschmecken - mixen und durch feines Sieb passieren Die Kräuter grob hacken und mit etwas hellem Fond in der Moulinex fein cuttern.
- Lachs:
Die vorbereiteten Fischfilets können entweder gebraten oder leicht pochiert werden.
- Anrichten:
Zum Anrichten die Kräuter in die Suppe mixen und eingießen. Das gegarte Fischfilet anrichten. Mit Kräutern und Blüte garnieren.
Anmerkung:
Am Foto mit gebackener Tomaten- & Curryroyal.