EISVOGEL Hubert Bernegger GmbH
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Rezept: Schaumsuppe von wilden Kräutern mit Lachsforelle

Schaumsuppe von wilden Kräutern mit Lachsforelle Foto

Personen/Portionen: 4

 

Zutaten:

  • Schaumsuppe:
    • 40 g Schalotten
    • 60 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 2 Stk. Knoblauch
    • 10 Stk. Korianderkörner
    • Salz, Pfeffer / Mühle, Muskat
    • 400 ml Obers
    • 500 ml Gemüsefond
    • 2 cl Noilly Prat
    • 150 ml Weißwein
    • 80 g Wiesenkräuter (Wiesenbärenklau, klein Löwenzahn, wilder Kerbel, Majoran usw.)
  • Lachs:
    • 4 x 40 g Lachsforellenfilet ohne Gräten, ohne Haut

 

Zubereitung:

  • Schaumsuppe:
    Die Schalotten in der Butter anschwitzen - mit Mehl stauben und mit Weißwein, Obers und Fond auffüllen. Aufkochen und gut auskochen lassen, Gewürze beigeben und abschmecken - mixen und durch feines Sieb passieren Die Kräuter grob hacken und mit etwas hellem Fond in der Moulinex fein cuttern.

  • Lachs:
    Die vorbereiteten Fischfilets können entweder gebraten oder leicht pochiert werden.

  • Anrichten:
    Zum Anrichten die Kräuter in die Suppe mixen und eingießen. Das gegarte Fischfilet anrichten. Mit Kräutern und Blüte garnieren.

 

Anmerkung:

Am Foto mit gebackener Tomaten- & Curryroyal.