Personen/Portionen: 4
Zutaten:
- Saibling:
- 4 x 130 g Seesaiblingsfilet (Alpenlachs)
- 500 ml Pochierfond
- 1 Eßl. Olivenöl
- Lorbeer, Pfefferkörner
- 100 ml Weiße Fischgrundsauce
- Gemüse & Erdäpfel:
- 2 Stk. Karotten
- 1 Stk. Zucchini
- 28 Stk. Thai Spargel
- 2 Stk. Erdäpfel - speckig - groß geschält
- 2 Stk. Tomaten
- 8 Stk. Broccoiliröschen
- Olivenöl zum anschwenken
- Zum Pochieren:
- 200 ml Fischfond
- 200 ml Gemüsefond
Zubereitung:
- Saibling:
Das Seesaiblingsfilet zuputzen, Gräten zupfen und bei ca. 70°C im Pochierfond garziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Das Filet mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Gemüse & Erdäpfel:
Die Gemüse putzen, schälen und schneiden. Aus den geschälten Erdäpfel Kugeln ausstechen und in Salzwasser kochen. Ebenso das Gemüse. Alles gemeinsam in Olivenöl oder Butter schwenken und salzen.
Anmerkung:
Pochieren ist ein garziehen weit unter dem Siedepunkt von Wasser bzw. Flüssigkeiten. Im Vacuum würde ein Fischfilet überhaupt nur 48 - 50°C benötigen.