Der Wolfsbarsch (Dicentrachus labrax), auch unter dem Namen Brancin, Branzino oder Loup de Mer bekannt, zählt zu den barschartigen Fischarten. Er hat eine langgestreckte, elegante Körperform, eine gezackte Rückenflosse und silbern glänzende Schuppen. Die Bauchseite hat ebenfalls einen hellsilbrigen Schimmer. Am besten ist der Wolfsbarsch jedoch an dem auffälligen schwarzen Fleck auf seinen Kiemendeckeln erkennbar.
Die größten Exemplare werden bis zu 80 Zentimeter lang und wiegen bis zu zehn Kilogramm.
Wolfsbarsche sind Raubfische, die sich gern in der Nähe von Flussmündungen und Küsten aufhalten. Sie machen Jagd auf alle möglichen Sorten von Schwarmfischen, wie etwa den Hering.
Der Wolfsbarsch verfügt über einen sehr feinen, aromatischen Geschmack. Das Fleisch ist weiß, kleinfaserig und hat nur wenig Gräten.
Bei EISVOGEL gibt es Wolfsbarsch aus Kroatien und Griechenland, sowie Wolfsbarsch in Bio-Qualität.