EISVOGEL Hubert Bernegger GmbH
Breitenau 109, 4591 Molln, Österreich
Tel: +43 7584 3090 - 0
Fax: +43 7584 3090 - 10
office@eisvogel.at
eisvogel.at

Der Seesaibling

Der Seesaibling, (lat. salvelinus alpinus alpinus)

Der Seesaibling ist wie seine Verwandten zu Recht ein hochbegehrter Speisefisch.
Je nach Lebensraum besitzt der Seesaibling eine unterschiedliche Färbung, ist aber am weißen Vorderrand von Bauchflossen und Afterflosse sowie an der größeren Maulspalte leicht von den Forellen zu unterscheiden.
Zur Laichzeit färbt sich vor allem bei den Milchnern der sonst weißliche Bauch und die bauchseitigen Flossen rot. Die Fische haben sehr kleine Schuppen. Seesaiblinge werden 40 bis 75 Zentimeter lang.

Seesaiblinge brauchen kaltes und Sauerstoffreiches, also sauberes Wasser, um gut gedeihen zu können.

EISVOGEL züchtet den Seesaibing in Molln/Nationalparkregion Kalkalpen (Aquakultur Österreich)
Die Fische stammen vom Ei weg aus EISVOGEL Zuchten und werden erst nach der Bestellung küchenfertig zubereitet- sind also ultrafrisch

Entsprechend fein ist auch Ihr festes, zart lachsfarbenes Fleisch. Ein Fisch, für den die feinste Garmethode gerade gut genug ist.